Selasa, 24 Desember 2013

Buah Murah yang Mengandung Banyak Manfaat

| |
Buah dengan harga murah mempunyai banyak manfaat? kenapa tidak. berikut ini merupakan manfaat beberapa buah yang memiliki harga ekonomi yang terjangkau dan mudah untuk di temukan. Let's check this out!


Manfaat Buah Apel
Apel adalah jenis buah-buahan yang biasanya berwarna merah, tetapi ada juga apel yang berwarna hijau dan kuning. Kulitnya agak lembek, daging buahnya keras dan memiliki beberapa biji di dalamnya.  Selain rasanya enak ternyata buah apel juga memiliki khasiat dan manfaat bagi kesehatan anda.  Buah apel ini mengandung vitamin C dan kaya akan zat antioksidan. Menurut penelitian,khasiat buah apel ini bisa untuk bisa mengurangi resiko terkena kanker paru-paru, kanker usus besar, dan kanker prostat serta serat yang terkandung dalam buah apel ini bisa membendung  penyakit jantung, mengontrol berat badan, dan menurunkan kolesterol. Biji buah apel ini sedikit beracun karena mengandung amigdalin, tetapi tidak berbahaya bagi manusia. Kandungan lengkap buah apel yaitu mengandung vit A,B1,B2,B3,B5,B6,dan vit C serta terdapat juga sejumlah mineral seperti kalsium, magnesium, potasium, zat besi, zinc dan unsur lainnya seperti fitokimian, serat, tanin, baron dan asam tartar.

Manfaat dan khasiat buah apel bagi kesehatan dan kecantikan:
  • Menyehatkan saluran pencernaan, Sebuah studi menggunakan tikus yang di beri ekstrak apel dan hasilnya luar biasa, 43% tikus yang di beri apel lebih rendah terkena resiko kanker usus. Jika ekstrak apel tersebut ada efek sama tikus, kemungkinan manusia juga bisa meraskan efeknya.
  • Menyehatkan payudara wanita, Dengan mengkonsumsi buah apel secara teratur maka kanker payudara wanita bisa di cegah sejak dini.
  • Menyehatkan organ hati, Anti oksidan dalam buah apel bisa melindungi hati dari serangan kanker, karena itulah khasiat buah apel bisa untuk menyehatkan hati.
  • Mengontrol kadar gula dalam darah, Meskipun buah apel rasanya manis ternyata buah apel bisa mengontrol kadar gula dalam darah secara efektif. Hal ini sama juga ketika kita mengamati khasiat madu.
  • Menurunkan kolesterol, Dengan mengkonsumsi 2 buah apel setiap hari maka terbukti bisa menurunkan kolesterol sebanyak 16%.
  • Menurunkan berat badan, Apel memiliki serat yang dapat membantu pencernaan, jdi khsiat buah apel juga bisa untuk menurunkan berat badan.
  • Membantu kerja usus halus, Mengkonsumsi apel secara teratur bisa mencegah konstipasi dan gangguan pencernaan lainnya.
  • Mencegah pikun, Dari studi yang di lakukan universitas yang bernama cornell untuk khasiat buah apel  ternyata apel mengandung Quercetin yang berfungsi mencegah penyakit alzheimer.
  • Mengobati anemia, Zat besi yang terdapat dalam buah apel bisa meningkatkan hemoglobin dalam darah.
  • Mengembalikan stamina tubuh, Sama seperti manfaat telur, buah apel juga bisa mengembalikan stamina tubuh karena kandungan kalium dan enzim yang dapat meredakan kelelahan  dan mengurangi asam laktat dalam tubuh.
  • Mengembalikan tubuh yang lesu, Keseimbangan kesehatan tubuh dapat di peroleh dengan mengkonsumsi apel secara teratur. Jika anda sedang mengalami letih, lesu dan lunglai maka cobalah memakan buah apel.
  • Merawat gigi, Gigi anda akan lebih bersih apabila sering mengkonsumsi buah apel karena bakteri yang merusak gigi bisa hilang dengan mengkonsumsi buah apel.
  • Merawat jantung, Buah apel bisa merawat jantung,maka dari itu mulai sekarang konsumsilah apel secara teratur.
  • Mencegah dan mengobati rematik, Kandungan nutrisi dalam buah apel di percaya bisa mngobati penyakit reumatik.
  • Merawat kesehatan kulit, Nutrisi yang terkandung dalam buah apel bisa merawat kulit, bahkan bukan cuma kulit tubuh tetapi juga bisa merawat kulit wajah sehingga banyak orang yang menggunakan buah apel untuk obat jerawat.
  • Menekan sel kanker paru-paru, Hal ini di buktikan dengan studi yang melibatkan 10.000 orang dimana orang yang mengkonsumsi apel tidak bersiko terkena kanker paru-paru sebanyak 50%.
  • Menyehatkan mata, Khasiat buah apel dipercaya bisa menyehatkan mata.
  • Mengobati dan mencegah penyakit asma, Menurut penelitian, anak-anak yang sering minu jus apel tidak terserang penyakit asma.
  • Mencegah osteoporosis, Masa tua akan di alami oleh semua orang. Bagi siapa saja yang tidak ingin mengalami osteoporosis maka dari sekarang knsumsi buah apel karena menurut penelitian manfaat buah apel bisa untuk merawat tulang.
  • Mencerdaskan otak, Selain untuk mencegah pikun, buah apel juga bisa mencerdaskan otak karena mengandung Asetilkolin di dalamnya.



Manfaat Buah Pisang
  • Kaya vitamin dan serat: Pisang memiliki lebih dua kali lipat karbohidrat dan lima kali lipat vitamin A dibandingkan apel yang diketahui sebagai buah penangkal kunjungan ke dokter. Pisang juga kaya akan potasium.
  • Sumber tenaga: Dengan mengkonsumsi dua pisang sehari, dapat meningkatkan daya tahan tubuh dan menambah energi ketika melakukan aktifitas sehari-hari.
  • Mengalirkan
  • oksigen ke otak: Karena kaya akan potasium, maka pisang membantu sirkulasi oksigen ke otak dan juga mencegah tekanan darah tinggi dan stroke.
  • Melancarkan BAB: Bagi yang sering mengalami kesulitan buang air besar, santaplah pisang. Ini membantu mengembalikkan kelancaran pembuangan sisa tubuh.
  • Meningkatkan mood: Pisang membantu meningatkan suasana hati sehingga mood stabil dan terus positif sepanjang hari.
  • Mengurangi nyeri haid: Bagi wanita yang sering mengalami nyeri ketika haid, tidak perlu mengonsumsi obat-obatan atau zat berbahaya bagi tubuh. Hanya dengan buah ini, keram di perut dan nyeri di perut dapat berkurang
  • Mengatasi maag: Ketika telat makan dan perut sudah mulai pedih, makanlah pisang dan rasa sakit akibat maag akan segera berkurang karena pisang diketahui memiliki zat penangkal asam dalam tubuh.
  • Mengurangi rasa gatal akibat gigitan nyamuk: memang Gigitan nyamuk yang sangat menganggu dan gatal dapat hilang ketika kulit pisang dioleskan secara pelan-pelan ke daerah yang terkena gigitan nyamuk.



Manfaat Buah Nangka
Nangka adalah buah berdaging serat yang memiliki bau dan rasa yang khas. Buah ini umumnya dikonsumsi di beberapa negara Asia seperti Indonesia, Sri Lanka, dan Bangladesh. Daging buah nangka mempunyai zat tepung dan buah ini juga dikenal bermanfaat bagi kesehatan. Nangka merupakan sumber makanan yang kaya vitamin A, C, thiamin, kalium, kalsium, riboflavin, zat besi, niasin, dan seng. Buah ini juga mempunyai serat yang rendah kalori sehingga baik untuk pasien penyakit jantung. Berikut adalah sepuluh manfaat nangka bagi kesehatan tubuh kita, seperti yang dilansir di Boldsky.

  • Kalium dalam nangka efektif dalam mengurangi kemungkinan penyakit jantung karena bisa menurunkan tekanan darah.
  • Kandungan zat besi dalam buah yang berserat ini membantu mencegah anemia dan meningkatkan sirkulasi darah dalam tubuh.
  • Akar adalah obat yang baik bagi orang yang menderita asma. Merebus akar dan ekstrak nangka ternyata dapat membantu untuk mengontrol asma.
  • Salah satu manfaat kesehatan dari nangka adalah melindungi tiroid sehat. Mineral mikro dan tembaga dalam nangka juga efektif untuk metabolisme tiroid. Hal ini sangat baik untuk memproduksi hormon dan penyerapan.
  • Manfaat kesehatan dari nangka untuk tulang. Buah ini baik untuk anak-anak muda dalammenjaga kesehatan tulang. Nangka kaya akan magnesium yang memperkuat tulang dan mencegah tubuh dari gangguan tulang seperti osteoporosis.
  • Manfaat gizi dari nangka adalah sumber makanana yang kaya akan vitamin C dan A. Nutrisi anti-oksidan dalam nangka memperkuat sistem kekebalan tubuh dan melindungi dari infeksi bakteri dan virus.
  • Dengan phyto-nutrisi dan vitamin C, nangka memiliki sifat anti kanker dan anti-penuaan. Nutrisi ini bisa menjauhkan Anda dari bahaya kanker dan memperlambat degenerasi sel untuk mencegah tubuh dari penyakit degeneratif.
  • Gula alami seperti fruktosa dan sukrosa dalam buah nangka menjadikannya sebuah sumber energi. Nangka dapat meningkatkan energi dan tidak mengandung lemak jenuh atau kolesterol.
  • Nangka bisa menyembuhkan borok dan gangguan pencernaan. Buah berserat tinggi ini mencegah sembelit dan memperlancar gerakan usus.
  • Nangka juga bermanfaat untuk kesehatan mata dan kulit. Buah ini mengandung vitamin A yang memelihara kesehatan mata dan kelembutan kulit. Nangka juga mencegah gangguan mata seperti degenerasi makula dan rabun senja.

0 komentar:

Posting Komentar